Дизайн интерьера в Киеве - EMOTION. тел.: 066-188-68-63

Тренды в дизайне интерьера 2019.

Есть ли секретный список вещей, которые могут любой интерьер превратить в стильный и современный? На что нужно обязательно обратить внимание при оформлении интерьера в 2019 году, чтобы быть в тренде? Ниже мы составим подробный список вещей и аксессуаров, которые помогут вам превратить вашу квартиру в модный и красивый интерьер.


Тренд – освещение.

Да-да, по-прежнему в дизайне интерьеров очень важное место занимает освещение. Это уже не просто удобный и функциональный свет, а скорее главный залог красоты и уютной атмосферы в помещении. Традиционная люстра по центру потолка – это просто запрещенный ход, какую бы красивую вы ее не купили, единственное центральное освещение погубит ваш интерьер.

Ведь с помощью правильно подобранных и расположенных подсветок и светильников, все остальные аксессуары и декоративные покрытия становятся по-настоящему красивыми. Если вы вдруг потратили уйму денег на красивые фактурные панели и при этом забыли их подсветить, то считайте, деньги были выброшены на ветер.

Именно правильный свет делает: помещение просторным, стены стильными, ковер пушистым, камень шикарным, а интерьер современным!

скрытые подсветки, рассеянное освещение

скрытые подсветки, рассеянное освещение

В идеале, чтобы источники света вообще не были заметны, свет должен литься из неоткуда и эффектно подчеркивать формы, фактуры и оттенки. Подсветки могут быть скрыты за потолком, в нишах на стенах, из-под мебели и других элементов интерьера. Свет не должен быть прямым и бьющим в глаза, он должен быть мягким и рассеянным. У вас вообще может не быть центрального освещения в комнате, источники света могут быть вмонтированы в потолок вровень с ним, могут быть встроены в стены, в мебель, а в сумме давать комфортный уютный свет.

Тренд – крутые светильники.

Наряду с модой на максимально скрытые подсветки, основой современного интерьера выступают и яркие, необычные, дизайнерские светильники. Это и эффектные светильники-подвесы, которые лучше смотрятся по нескольку штук, расположенные в функциональных зонах. Подвесы могут быть маленькие, тогда их используют разными композициями – длинной шеренгой, хаотичным скоплением, упорядоченной змейкой. Светильник подвес может быть крупным и эффектным, тогда он отлично смотрится и в единственном числе, на фоне остальных невидимых источников скрытых подсветок.

светильники подвесы в необычных местах

светильники подвесы в необычных местах

Все больше набирает популярность тренд настенных светильников, которые кроме декоративной функции также дают необходимую освещенность какой-то зоны в помещении. Особенно в спальне вообще не желательно делать какие-то люстры над кроватью, лучше как раз ограничиться настенными светильниками и дополнительными направленными подсветками.

Тренд – дерево на стенах или потолках.

Современный интерьер удивляет однотонностью решений. Если вы зайдете на сайты разных дизайнерских студий, то в портфолио обнаружите очень скудное количество оттенков среди фотографий всех объектов. В основном это бело-серые с черными акцентами интерьеры и обязательно дерево! И именно деревянные поверхности и добавляют уют и тепло в модные интерьеры. Дерево используется повсеместно, всех оттенков и фактур.

использование дерева на стенах и потолке

использование натурального дерева на стенах и потолке

При чем, главный тренд – не использовать дерево в стандартных предметах, то есть не делать деревянные двери или мебель. Лучше двери и мебель выбирать в эмали, а вот часть стены или потолка обязательно должны быть деревянные. Цвет, порода и фактура дерева тоже имеет значение, но основное правило – дерево должно быть!

Тренд - дизайнерские обои.

С одной стороны использование обоев на стенах немного расходится с современными интерьерами, с другой стороны сейчас массово появляются такие красивые и уникальные дизайнерский принты, без которых просто не мыслим модный интерьер. Так что у вас могут быть окрашены все стены в квартире, но где-то вы просто обязаны разместить дизайнерские обои с фламинго, кактусами или абстрактными паттернами.

дизайнерские обои: листья, кактусы, фламинго, паттерны

дизайнерские обои: листья, кактусы, фламинго, паттерны

Дизайнерские обои одомашнят ваш суперсовременный интерьера, сделают его уютным и совершенно уникальным. Потому что эти принты постоянно меняются, сейчас уже не в моде стандартные классические обои, которые можно много лет видеть в магазине. Современные обои больше похожи на фотообои, их лучше использовать не по всему помещению, а в качестве акцента на какой-то центральной стене. Все эти тропики, орнаменты, ели или векторные иллюстрации зададут нужное настроение вашему интерьеру и добавят цвета в монохромную палитру.

Тренд – фактурные стены.

Опять же из-за однотонности и сдержанной палитры современных интерьеров, возникает потребность разнообразить это разными фактурами. Поэтому даже если у вас все стены супермодного грязно-белого оттенка, одну из них вы просто обязаны сделать рельефной и желательно темной! Без фактурной стены, которая еще должна быть правильно подсвечена – считайте, что ваш интерьер будет незаконченным.

фактурные стены, 3Д-панели, гипсовые и бетонные панели

фактурные стены, 3Д-панели, гипсовые и бетонные панели

Материал для рельефной стены может быть на ваш вкус и под стать вашему интерьеру. Из самых популярных можно выделить опять же деревянные 3Д-панели, а также стеновые панели из керамики, пластифицированного бетона и гипса. Цвета таких декоративных стен должны быть максимально природными и нейтральными: все оттенки теплого серого, земляного, графит – в общем точно не радужный )))

Тренд – большие картины.

Когда я говорю «большие» – это имеется в виду не просто формат ватмана, а реально огромные. То есть при планировке интерьера вам нужно заранее прямо на плане определить место под картину, потому что это не тот вариант, когда вы ее сможете повесить в пустом уголке стены. Настоящая большая картина занимает место по полу, она является достаточно крупным предметом интерьера наравне с креслом или комодом. В идеале, ваша квартира должна быть достаточно просторна, чтобы не все стены были заставлены мебелью, и чтобы где-то возле пустого участка стены было место для такого арт-объекта. В конце концов, если площадь таки не позволяет, огромную картину можно поставить частично за диваном, но никак не повесить над ним – это будет уже не тот тренд.

большие картины в интерьере, картины на полу

большие картины в интерьере, картины на полу

Что касается сюжетов картины, тот тут желательно, чтоб с первого взгляда было невозможно определить сюжет и даже предмет творчества. Это может быть просто смешение соответствующих вашему интерьеру оттенков в едином творческом объемном мазке. Хотя возможны и очень предметные фотореалистичные изображения, контрастного с интерьером оттенка. Тогда это будет не просто эффектное дополнение в композиции вашей комнаты, а ярким пятном и визуальным центром интерьера. На такой картине может быть: лицо, рука, глаза, контуры тела, чаще женского, крылья, птица, кактус и другие трендовые изображения.

Тренд - зеркала.

Зеркала уже давно используются как основной прием оптических иллюзий, чтобы исправить геометрию помещения, увеличить пространство, добавить эффект глубины. Зеркальные предметы настолько идеально вписываются в любом интерьер, так как отражают его и легко вливаются в него. Поэтому все чаще зеркальными делают совершенно непривычные предметы: часы, тумбы, комоды, столики, пуфики, вазы и светильники.

зеркальные поверхности, мебель, часы, декор

зеркальные поверхности, мебель, часы, декор

Особенно показаны к применению зеркальные предметы на небольшой площади. Любой зеркальный комод поставленный в небольшую спальню, не только не заберет пространство, а и своим появлением сделает комнату просторнее. Это звучит очень фантастично, но правильное использование зеркальных поверхностей: увеличивает освещенность пространства, добавляет комнате эффектности, визуально увеличивает помещение в нужном направлении. Поэтому не пренебрегайте таким классным приемом как зеркало от пола до потолка, или от стены до стены – так можно удивительно быстро преобразить и изменить помещение до неузнаваемости.

Тренд – большой диван.

Любой интерьер, претендующий на современный стиль, просто обязан содержать огромный диван. Он должен одним своим видом вызывать ощущение комфорта, тепла и домашнего уюта. Это не должен быть прямой стандартный диван на небольших ножках с быльцами и системой еврокнижка. В идеале, чтобы внешне он выглядел как большой конструктор из мягких кубиков. Форма современного дивана иногда выходит за рамки стандартного прямого или углового, это может быть любая буква «зю», которая впишется в вашу форму нестандартной студии.

Несмотря на свои размеры, обычно подходящий диван не вызывает ощущение тяжеловесности и излишней массивности, потому что он внешне, а иногда и фактически, сделан из отдельных составляющих, которые можно передвигать для разных нужд. То есть в нашей жизни давно есть тенденция к уникальности и трансформации, каждый собственник из стандартного набора кубиков собирает свой идеальный диван.

большие диваны, похожие на кубики

большие диваны, похожие на кубики

Если вдруг площадь вашей гостиной никак не позволяет вместить в себя современный огромный диван, тогда просто выбирая мягкую мебель – берите вариант без подлокотников. Это могут быть или просто прямоугольные диваны без былец или со съемными подушками, вместо подлокотников. В любом случае такие диваны смотрятся более современно и комфортно, чем их узенькие собратья с подлокотниками.

Статья защищена законом Украины, "О защите авторских прав" и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонирования - при перепечатывании ссылка на http://emotion.biz.ua обязательна.

Другие полезные интересности:
Основные тенденции дизайнерской выставки DLT 2018


ЦЕНЫ НА ДИЗАЙН:

Эконом, базовый
Стандартный + 3Д
3Д визуализация
Перепланировка

ФОТО ИНТЕРЬЕРОВ:

гостиные, студии
спальни
кухни
детские комнаты
прихожие
ванные, санузлы

ПОЛЕЗНОЕ:

Составляющие проекта
Подготовка к дизайну
Этапы работы
Зонирование
Перепланировка двушки
Цвета в интерьере
Дизайн-студия Emotion Киев. Звоните - помогу: 066-188-68-63. Пишите сюда: polishchuk_lena@ukr.net